- Las manos transportan ‘gérmenes perjudiciales’, llamados microorganismos o bacterias. Estos se pueden propagar al tocar los objetos o se pueden transmitir a los demásHoy en día, el lavado de manos es la medida más importante para prevenir y reducir las infecciones que se producen en el ámbito hospitalario. Como profesionales sanitarios su valor se ve incrementado de manera importante dentro del ámbito profesional.Una especial relevancia tiene la pronta deducción de que las manos se consideraban transmisoras de infecciones, aun cuando todavía se desconocía el agente infeccioso. Podemos definir infección hospitalaria como una enfermedad transmisible, aparecida dentro de un centro hospitalario, aparecida por cualquier mecanismo que afecte tanto al paciente como personal sanitario.
TIPOS DE LAVADO DE MANOS
* Social: Elimina la suciedad y contaminantes visibles.
* Clinico: Reduce significativa de la flora transitoria y
residente.
* Quirurjico: Destruye la flora transitoria y residente.
- " https://www.youtube.com/watch?v=NMmAj1EKdVo "
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